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《此甘地非比桿弟也》

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Day1(8/28):台中→桃園機場→德里機場→中餐→路過國會大廈、總統府→印度門→甘地火化紀念公園蓮花寺→印度皇家烤雞餐→宿Airport Residency Hotel
 
來到印度,好像不能不認識一下印度國父-桿弟(吼,我就說了不是這個桿弟咩!),是甘地,也是印度錢幣上最常出現的圖像。 

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其實我小時候讀過很多偉人傳記,我還蠻崇拜甘地,就像我喜歡孫中山一樣,他們兩個都有個共同的特質,就是他們出生於較為高階級、擁有高學歷、高社經地位,但是,他們都能夠從自身的環境裡,將小愛轉化成大愛。孫先生是醫生,甘地是律師,孫先生推翻滿清統治,甘地則是帶領著印度人脫離英國殖民統治獨立。
 
被尊稱為國父,自然有其道理。
 
甘地一生都在努力推動和平,以不合作運動協助印度脫離英國統治,但是,他卻無法成功地讓兩個宗教回印順利和平相處,而產生了後面巴基斯坦與印度回印分治的情況,使得印度因為多種族融合而美,但也因為多種族、多宗教而多紛擾。
 
他自己就死在激烈的印度教派的暗殺之下,死了以後,就按照印度教的習俗把他焚化灑在河裡,並為他立了一個紀念碑,供後人景仰。 

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整個紀念公園就像個大綠地一樣,要來到紀念碑,得先走過長長的花園步道。 

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其實還蠻舒服的。 

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入口到了。 

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我們從上面仰望紀念碑,用的是黑色大理石,前方還有不面的火柱,來象徵其精神不滅。 

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有很多人真的會來崇拜獻上鮮花。 

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從上方向遠方眺望,可以看到德里市區大大的煙囪冒著黑煙,代表著發展。 

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公園佔地浩大。 

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不過,就顯得有點空虛,導遊說,應該要建製個甘地博物館才不會讓這個紀念碑寂寞孤獨地守在這片土地上;我回來看了旅遊書,旅遊書上卻寫著對街就有甘地的博物館,不知道是不是哪裡弄錯了呢? 

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離開甘地紀念碑以後,我們又要趨車前往下一個景點蓮花寺。 

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顧名思義就是一個長得很像蓮花的建築寺廟,原來這是1986年巴哈(Bahai)用大理石所建造的一座寺廟,用蓮花來象徵宗教的純潔與平等。
 
巴哈教原本是回教的一支,但他改革了回教,不崇拜可蘭經、沒有神職人員和教堂,只是會在各地建造一個紀念性的廟宇,每座廟宇都有代表最大數9面牆。 

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(很可愛的樹)

我們抵達的時候,接近黃昏,太陽都快要掉到蓮花寺的背後,整個就是大逆光。 

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很特殊的建築。 

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先來合照一張。 

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走進去必須按照習俗脫鞋,得先用下面這個布袋裝起我們的鞋子,然後換號碼牌,才能進去一探。 

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當然廟宇內不能拍照且要保持肅靜。 

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很多印度人也會來這裡朝聖。
 
蓮花寺前就有個小池子,加上它很特殊的外觀,在這裡有很舒服的感覺,走進內部,也覺得壯觀,它有排排坐的椅子,我們就坐在椅子上,看著蓮花寺的內部。

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(印度人一家三口,小女孩的頭髮是不是捲得很可愛?) 

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蓮花寺一隅。 

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蓮花寺另外一角。

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最後來張自拍照吧! 

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【印度遊記。未完待續】
 
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